Хде рецепт?
Закатаю, потом фото выложу.
Болгарский перец жареный на зиму, он же перец-Табака
Надо: болг. перец любого цвета, но с тонкими стенками(мне больше нра из зеленого или желтого), растит.масло, чеснок, Маринад (на 1 л банку): 50 мл уксуса 6% (но и 9% пойдет), 1 ч.л.соли, 1/4 стак. сахара
Перец помыть, высушить, обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Простерилизовать банки. Жареный перец (чистить кожуру не надо/ не обязательно) выкладывать в банки пересыпая мелко нарезаным чесночком (из расчета на один перец-один зубчик). В каждую банку влить уксус и залить кипятком с растворенными солью и сахаром. (можно соль и сахар засыпать непосредственно в банку с перцами, а потом залить кипятком). Закатать крышкой, перевернуть и укутать до остывания.
На всякий случай допишу. Перец я оставляю целиком, только хвостик с семенами вырезаю (как для фаршированного перца), так его больше в банку помещается. Но можно и с хвостом делать. Чищу так, а потом перед обжариванием ладошкой перец "приплюскиваю", чтоб жарился более равномерно и переворачивать удобнее.
Добавляю фото, наконец-то сделала.