Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1640048 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Ri#anka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4951

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1650 : 26 Июль 2011, 18:08:30 »

Девочки подскажите. Все салаты, лечо и т.д. из паприки этой желто-зелёной делаете или из красной? Я просто в этом году красной пока не видела, а в прошлом году красную можно было на базарах купить.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1651 : 26 Июль 2011, 18:23:23 »

Мне еще нравится жареный перец с чесночком на зиму. Попозже займусь, он у нас никогда не остается.
Хде рецепт? :ad:

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1652 : 26 Июль 2011, 18:24:00 »

Из красной только лечо, а так из любого. Я сейчас выбираю на базаре из общей массы только красные или оранжевые, ну немного желтого для красоты. А осенью покупаю красный на заморозку для борща.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1653 : 26 Июль 2011, 18:33:16 »

Вчера закрутила помидорки, и наварила варенья из жердел! Вкуснота!
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1654 : 26 Июль 2011, 18:40:46 »

Хде рецепт? :ad:

Закатаю, потом фото выложу.

Болгарский перец жареный на зиму, он же перец-Табака

Надо: болг. перец любого цвета, но с тонкими стенками(мне больше нра из зеленого или желтого), растит.масло, чеснок, Маринад (на 1 л банку): 50 мл уксуса 6% (но и 9% пойдет), 1 ч.л.соли, 1/4 стак. сахара

Перец помыть, высушить, обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Простерилизовать банки. Жареный перец (чистить кожуру не надо/ не обязательно) выкладывать в банки пересыпая мелко нарезаным чесночком (из расчета на один перец-один зубчик). В каждую банку влить уксус и залить кипятком с растворенными солью и сахаром. (можно соль и сахар засыпать непосредственно в банку с перцами, а потом залить кипятком). Закатать крышкой, перевернуть и укутать до остывания.

На всякий случай допишу. Перец я оставляю целиком, только хвостик с семенами вырезаю (как для фаршированного перца), так его больше в банку помещается. Но можно и с хвостом делать. Чищу так, а потом перед обжариванием ладошкой перец "приплюскиваю", чтоб жарился более равномерно и переворачивать удобнее.

Добавляю фото, наконец-то сделала.
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 12:09:37 от Meggan »
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1655 : 26 Июль 2011, 18:52:43 »

lisica, а Вы на мясорубке /блендере делаете? Не сильно кисло из алычи получается? Просто я именно перетирала, чтоб корочка не попадала и не кислило :scratch:+ еще гвоздику туда :ay:
Вчера лечо закатала как обычно на глазок, посему осталась вкусная помидорная заливка...
от спасибо за совет :ax:, сама сегодня крутила, от лечо осталось литра 1,5, выбросить жаль было, сюда с вопросом зашла, а тут уже и ответ. А как делаете, помидоры кипятком и затем жидкостью от лечо?
Девочки подскажите. Все салаты, лечо и т.д. из паприки этой желто-зелёной делаете или из красной? Я просто в этом году красной пока не видела, а в прошлом году красную можно было на базарах купить.
красный пока 15 р штука стоит, я первый раз крутила именно из желто -зеленых, купила вторую партию, но сильно увлеклась Юлиными баклажанами с фасолью), в общем, пока я с ними разбиралась, перцы у меня покраснели
теперь еще и пожарю перец. А до какого состояния жарить его?

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1656 : 26 Июль 2011, 19:04:34 »

от спасибо за совет :ax:, сама сегодня крутила, от лечо осталось литра 1,5, выбросить жаль было, сюда с вопросом зашла, а тут уже и ответ. А как делаете, помидоры кипятком и затем жидкостью от лечо?

красный пока 15 р штука стоит, я первый раз крутила именно из желто -зеленых, купила вторую партию, но сильно увлеклась Юлиными баклажанами с фасолью), в общем, пока я с ними разбиралась, перцы у меня покраснели
теперь еще и пожарю перец. А до какого состояния жарить его?

У меня крупные очень и мясистые помидоры были. Сначала целикои в кипяток на пару минут, потом в холодную воду, сняла кожицу, вырезала жопку, порезала. Расфасовала по банкам.(У меня еще и несколько полосок перца от лечо осталось, я ими украсила помидоры в банке. И добавила по паре горошин черного перца на банку). Залила кипящим томатом от лечо. Пастеризовала при 100 гр в микроволновке по 45 мин. Крышки прокипятила. Закатала, укутала, а дальше понятно.

Не, я красный перец из общего скопа выловленый, покупаю по цене 20-25 р/кг

Перец жарить до состояния "румяная корочка". Чистить не надо. Кому надо зимой сам управится при трапезе.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Ri#anka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4951

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1657 : 26 Июль 2011, 19:34:56 »

красный пока 15 р штука стоит, я первый раз крутила именно из желто -зеленых, купила вторую партию, но сильно увлеклась Юлиными баклажанами с фасолью), в общем, пока я с ними разбиралась, перцы у меня покраснели

А куда положить, чтобы именно покраснели, а не сгнили и не завяли?

lisiса

  • Ира я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +192/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4912

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1658 : 26 Июль 2011, 22:35:51 »

lisica, а Вы на мясорубке /блендере делаете? Не сильно кисло из алычи получается? Просто я именно перетирала, чтоб корочка не попадала и не кислило :scratch:+ еще гвоздику туда :ay:
Я на мясорубке, тут выше девочки писали, что блендером взбивают. Не знаю, мне не кисло. )))) Точнее кислое оно, пока это просто пюре из алычи, а потом травки-приправки эту кислоту забивают. Вобщем нам нравится.
А гвоздику какую? у меня только сушеная есть, соцветия эти, или что это такое... Так прям целыми и класть? Я только сегодня на нее смотрела в раздумьях, так и не положила - не придумала как ее измельчить )))
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются.

marabuch

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1659 : 26 Июль 2011, 23:04:27 »

Забабахала ткемали  :ar:ВкуснотиШа получилась1 а запах :be: И не кислый получился!!! Я туда еще и базилика не мало положила. :ax:
Осталось с огурцами расквитаться и на томаты-перцы-баклажаны переключаться! :scratch:
Шайба

LediNka

  • Хочу в отпуск ....надолго и далеко - НО, не судьба....
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +40/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 879

  • Моя любовь-мои дети. Умник сыночек и красотка доча
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1660 : 26 Июль 2011, 23:40:13 »

ГОСПОДИ, да что ж за тема такая???!!! И сил нет после работы, и, гад, почитаеши про кайфы на зиму, так и подмывает чегой - то сготовить. Прямо садо-мазо какое-то  :ag: :ag: :ag:
Девочки, если завтра силы после работы останутся кину раскладку на помидоры (сливка) на 3-х литровый баллон. Правда оч вкусненькие.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом...,
Чем тихой, воспитанной тварью.
Ф.Раневская

pimen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3223

  • радуюсь *)
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1661 : 26 Июль 2011, 23:41:13 »

Забабахала ткемали  :ar: Я туда еще и базилика не мало положила. :ax:
я  тоже и базилика накидала ого-го :az:
 вкус такой интересный  :ay:,завтра еще орехи добавлю и закатаю
кста,я сначала проварила алычу,слила сок от мякоти,убрала косточки и потом эту кожуру на мясорубке перемолола :ay: она добавила густоты соусу
Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя (с)

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1662 : 27 Июль 2011, 01:49:18 »

У меня крупные очень и мясистые помидоры были.
Перец жарить до состояния "румяная корочка". Чистить не надо. Кому надо зимой сам управится при трапезе.
спасибо :ax:
А гвоздику какую?
я целенькую клала
А куда положить, чтобы именно покраснели, а не сгнили и не завяли?
у меня пару дней на веранде лежали, ничего не приключилось с ними, вчера в кухню занесла, но сделать не успела, в гости уехали. Но у меня сплит там работает, т.е. прохладно

Ri#anka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4951

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1663 : 27 Июль 2011, 02:02:39 »

у меня пару дней на веранде лежали, ничего не приключилось с ними, вчера в кухню занесла, но сделать не успела, в гости уехали. Но у меня сплит там работает, т.е. прохладно

Спасибо, попробую. :az:

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1664 : 27 Июль 2011, 08:19:14 »

девочки, а на ваш взгляд баклажаны с фасолью вкусно? а то помню что хотела в прошлом году сделать,но кто-то написал что фигня?