Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Russkoe TV vopreki sankcijam от DJKnita
[Наши инициативы]
https://viagra-u.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://viagra78.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://cialismoscow.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1641317 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Eve

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 397

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1110 : 08 Октябрь 2010, 21:03:30 »

Девочки ! Может быть есть у кого нибудь рецепт болгарского перца!( на рынке проодают  он такой примятый в масле с чеснком!!!!ММММММММММММ :love:)Дайте рецепт!!!!! :hi!:

МамОля

  • 95один-539-о7-93
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 479

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1111 : 08 Октябрь 2010, 21:14:21 »

Ловите перчик.
На 2 л воды: по 0,5 л раст масла и уксуса, 150 г сахара, 100 г соли. Закипятить рассол и покидать в него перец (кипятить 3-4 мин), вытащить в дуршлаг и дать стечь. Тем временем кинуть ещё. стёкший перец сложить в банки и залить этим же рассолом. Если рассола не хватает, добавить кипящую воду с солью
Перец можно хранить в банке в холодильнике, у нас до весны стоит. И ещё. Я когда первый раз готовила сделала немного неправильно, но получилось ещё лучше: надо было, чтобы перец в рассоле закипел, а потом считать 3-4 мин. А я кинула в кипящий рассол и сразу засекла. Так у меня он получился хрустящий слегка. :as:

Eve

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 397

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1112 : 10 Октябрь 2010, 21:40:15 »

Ловите перчик.
На 2 л воды: по 0,5 л раст масла и уксуса, 150 г сахара, 100 г соли. Закипятить рассол и покидать в него перец (кипятить 3-4 мин), вытащить в дуршлаг и дать стечь. Тем временем кинуть ещё. стёкший перец сложить в банки и залить этим же рассолом. Если рассола не хватает, добавить кипящую воду с солью
Перец можно хранить в банке в холодильнике, у нас до весны стоит. И ещё. Я когда первый раз готовила сделала немного неправильно, но получилось ещё лучше: надо было, чтобы перец в рассоле закипел, а потом считать 3-4 мин. А я кинула в кипящий рассол и сразу засекла. Так у меня он получился хрустящий слегка. :as:
:ax:

vikvik

  • вика. на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1958

  • Мир вокруг меня спокойный и радостный! Я счастлива
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1113 : 11 Октябрь 2010, 07:44:41 »

Девочки, прочитала я всю темку, накопировала себе всяких рецептиков. Могу поделится рецептом найденом на каком-то женском форуме, недавно сделала пол порции, муж сказал БОМБА! На этих выходных сделала еще целую порцию.

Рецепт КЕБАТА

БАКЛАЖАНЫ 2КГ
ПАПРИКА 1КГ
МОРКОВЬ 0,5КГ
ПОМИДОРЫ 1,3КГ
ЧЕСНОК 0,2КГ
ЗЕЛЕНЬ 2-3 ПУЧКА
МАСЛО РАСТ. 0,5Л
САХАР 0,150ГР
СОЛЬ 0,50ГР
УКСУС 9% 100ГР

Баклажаны,паприку нарезать кубиком.Помидоры пропустить на мясорубке.Если мясорубка электрическая,то и зелень тоже.Морковь на тёрке,чеснок тоже можно на тёрке,можно через мясорубку.Всё сложить в кастрюлю.Варить 50-60 минут на умеренном огне,помешивая.Что касаеться сахара,соли,уксуса,чеснока,то пробуйте,кто как любит.Можно добавить молотого чёрного перца.Горячее разложить в банки с винтовыми крышками и сразу закрыть.Вышло 4 литра.

Я варила 1,5 часа.

сделала. добавила еще из зелени- базилика.. вкусно!да еще вместо помидор-пасту томатную и водички. вкусно!!!!
У козы рогатой славные козлята!
Но не хуже детки у ее соседки....

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1114 : 11 Октябрь 2010, 07:57:52 »

Девочки, пролистала кучу страниц, не нашла рецепта помидор с зеленью и чесноком(в солениях их продают). Дайте пожалуйста, плиз!!! А то свежие- ну никак не едятся  :wallbash:

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1115 : 11 Октябрь 2010, 15:56:20 »

Девочки, пролистала кучу страниц, не нашла рецепта помидор с зеленью и чесноком(
У меня в рецепте есть еще хрен, можно и без него, но с хреном оч. вкусно :ab:

У помидоров срезать попки, надрезать до середины, начинить тертым корнем хрена, чесноком и зеленью(какая больше нравится). Маринад: на 4 л воды 1 стак. соли, 2 стак. сахара,
0,5 л уксуса 9% - всё вскипятить и залить помидоры.
У меня из 4кг помидоров получилось 2 3х-литр. баллона и 1 литровая банка. Хранить в прохладном месте.

Eve

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 397

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1116 : 11 Октябрь 2010, 16:56:35 »

Девочки, напишу рецепт вкуснючих зеленых помидоров
5 кг помидоров(лучше бурелых)
1 кг перца болгарского
3 горьких перца
1 стакан чищенного чеснока
2 ст подсолн. масла
3/4 ст. сахара
1 ст 6% уксуса
4 ст. ложки соли
Все, кроме помидоров перекрутить на мясорубке, помидоры порезать четвертушками, все варить 25 минут, за 10 минут до окончания варки влить уксус и чеснок. Закупорить в стерильные банки и укутать до остывания.
Я сама еще не делала, но ела, вкуснотень нереальная.

Скажите и помидоры проварить тоже! :aw:

Ri#anka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4951

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1117 : 12 Октябрь 2010, 17:10:11 »

сделала. добавила еще из зелени- базилика.. вкусно!да еще вместо помидор-пасту томатную и водички. вкусно!!!!

Рада, что вам понравилось :ah:, а из цветной капусты мой рецепт пробовали? Муж мой доедает запасы, недождавшись зимы. Правда во второй раз я немного меньше соли положила и чуточку больше сахара.

Kisy@

  • Я Таня
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 632

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1118 : 12 Октябрь 2010, 17:29:16 »

Скажите и помидоры проварить тоже! :aw:
Варить все вместе с помидорами, после закипания 25 минут, помидоры еще дадут сок, я уже сделала, получилось 9 700-грамовых банок

МамВика

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1465

  • Викуся
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1119 : 12 Октябрь 2010, 17:49:11 »

Уммммм, какая вкусная тема!!!! :ah:
ВСЕ ВЫ УМНЫЕ, ТОЛЬКО КТО-ТО ГРАБЛИ НА ДОРОГЕ РАЗБРОСАЛ.

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1120 : 12 Октябрь 2010, 17:56:45 »

Зашла специально.Хочу поблагодарить Свету-Филиппусю за ее рецепт ЧУДО-ПОМИДОР,это которые половинками!!!Только что открыли первый раз!Вкуснота!!!Слопали сразу литровую банку!Лучок- :ay:Кисло сладенькие! :love:Светочка,спасибо огромное!Теперь на очереди твое лечо! :bd:Будем дегустировать!
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 17:59:49 от ИРА С. »

OMEGA

  • Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3006

  • 89526031517
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1121 : 13 Октябрь 2010, 10:54:21 »

Наконец то закрыла сегодня лечо, 8 банок получилось, решила не париться и сделала по классическому рецепту без фасоли и морковки с луком
а у меня муж любит, когда ещё с рисом. говорит, так сытнее и часто зимой
на работу на обед берёт.
сразу вспоминаю, как 9 лет назад были в Крыму, накупили там сладкого фиолетового
лука и с ним потом закрыли лечо - ням-нямка была :love: :love: :love:
ajda, подскажите, пожалуйста, на каком этапе консервирования вы рис добавляете? Он уже сваренный?

ajda

  • Аня-Айда)) сестра Janny))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10052

  • моё Щастье состоит из двух половинок))
    • Просмотр профиля
    • Работаю...
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1122 : 14 Октябрь 2010, 21:43:03 »

ajda, подскажите, пожалуйста, на каком этапе консервирования вы рис добавляете? Он уже сваренный?
рис добавляется в "котёл" самый последний, сырой.
доводится до готовности и банки закатываются))

OMEGA

  • Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3006

  • 89526031517
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1123 : 19 Октябрь 2010, 09:15:11 »

рис добавляется в "котёл" самый последний, сырой.
доводится до готовности и банки закатываются))

ответ увидела, а спасибо написать забыла. Спасибо. :ax:

Аня, только вот по рису, если его забрасывать в котел последний, то это получается ещё минимум + полчаса варки всех остальных овощей. На вкусе это никак не сказывается? Овощи не расползаются в кашу?

ajda

  • Аня-Айда)) сестра Janny))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10052

  • моё Щастье состоит из двух половинок))
    • Просмотр профиля
    • Работаю...
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1124 : 19 Октябрь 2010, 10:21:23 »

ответ увидела, а спасибо написать забыла. Спасибо. :ax:

Аня, только вот по рису, если его забрасывать в котел последний, то это получается ещё минимум + полчаса варки всех остальных овощей. На вкусе это никак не сказывается? Овощи не расползаются в кашу?
на здоровье! лишь бы понравилось))

не, не расползаются. все остаются в нормальном виде и очень даже вкусно))
(там каждый ингредиент до риса минут по 15+- варится)