Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://men-doktor.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://krolik78.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://uptab.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://buytablets.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 556938 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

TAIVAN

  • Натали
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 526

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1185 : 30 Декабрь 2011, 18:29:47 »

девочки, подскажите какой нибудь вкусный и необычный маринад для курицы  :ax:
Так  в ананасах надо сделать :ar:, все тоже что и всегда перчик, соль, чеснок, майонез и ананасы маринуешь заранее чтоб полежала прямо с соком, шикарно получается.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1186 : 30 Декабрь 2011, 18:30:54 »

я делала клубничное, ппц как намучилась с ним, в итоге так и не застыло нормально  :aq: не смотря на то, сколько я желатина вбухала((

Vaлерия

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 33

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1187 : 30 Декабрь 2011, 18:38:04 »

Как лучше всего приготовить утку? :scratch:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1188 : 30 Декабрь 2011, 18:42:48 »

Как лучше всего приготовить утку? :scratch:
поиск вам в помощь))))
миллион раз уже писали и давали рецепты во многих темах этого раздела.

Vaлерия

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 33

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1189 : 30 Декабрь 2011, 18:45:39 »

поиск вам в помощь))))
миллион раз уже писали и давали рецепты во многих темах этого раздела.
Спасибо большое! Пошла в поиск! С наступающим всех! :ax:

Душа Моя

  • Оксана, на ты плиз
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5269

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1190 : 30 Декабрь 2011, 18:50:14 »


если для шашлыка, то с лимоном очень вкусно.
Так  в ананасах надо сделать :ar:, все тоже что и всегда перчик, соль, чеснок, майонез и ананасы маринуешь заранее чтоб полежала прямо с соком, шикарно получается.
спасибо  :ax:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1191 : 30 Декабрь 2011, 18:51:51 »

как вариант:
1. Запеченая утка с яблоками и квашеной капустой

утка
яблоки кислые (антоновка/грени смит/симиренко)
квашеная капуста
соль, перец, мед
рукав для запекания

Утку помыть, опалить (если есть остатки перьев), натереть солью/перцем/специями любимыми изнутри и снаружи, оставить немного "помариноваться" (минут 20) яблоки нарезать крупно (четвертинками,если мелкие или на 1/6-1/8,если крупные) капусту промыть (если сильно кислая, если нормальная не надо), хорошо отжать.

Начинить утку яблоками, сложить в рукав для запекания, вокруг утки (в рукаве тоже) разложить капусту и оставшиеся яблоки, завязать пакет и поставить в предварительно разогретую духовку (200-220С), посматривать. Когда пакет вздуется, можно в нескольких местах аккуратно проколоть его (для выхода лишнего пара и нормализации "давления", а то может лопнуть). Запекать 1,5-2 часа (зависит от веса утки: на 1 кг веса - 1 час). За 30 минут до готовности, разрезать рукав, аккуратно развернуть, полить утку выделившимся соком, смазать сверху жидким медом, уменьшить температуру до 180С и румянить до нужной вам степени.

Подавать горячей (на гарнир будет та самая капуста и яблоки)
Также можно сделать к утке брусничный соус (по желанию)

2.

чеснок, розмарин, тимьян, прованские или итальянские травы, соль, черный молотый перец. Всем этим натерла, сделала надрезы в утке, там тоже намазала))
можно немного сверху посыпать паприкой, для корочки)

Vaлерия

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 33

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1192 : 30 Декабрь 2011, 19:01:57 »

Как красиво!!!!!!!!!! :love: Спасибо большущее! :ax: Пойду готовиться к приготовлениям! :ab:

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1193 : 30 Декабрь 2011, 19:28:34 »

Спасибо, Марина :ax: С яблоками утку люблю, а кваш. капусту никогда не добавляла.
завязать пакет и поставить в предварительно разогретую духовку (200-220С), посматривать. Когда пакет вздуется, можно в нескольких местах аккуратно проколоть его (для выхода лишнего пара и нормализации "давления", а то может лопнуть).
Марина, в инструкциях к рукавам обычно пишут, что класть в разогретую духовку, но на холодную решетку/противень. На некоторых рукавах пишут макс. температура 200С. И еще: если сделать проколы сразу, то не надо будет подкарауливать вздутие, так удобнее, имхо :ab:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1194 : 30 Декабрь 2011, 19:30:32 »

Спасибо, Марина :ax: С яблоками утку люблю, а кваш. капусту никогда не добавляла.Марина, в инструкциях к рукавам обычно пишут, что класть в разогретую духовку, но на холодную решетку/противень. На некоторых рукавах пишут макс. температура 200С. И еще: если сделать проколы сразу, то не надо будет подкарауливать вздутие, так удобнее, имхо :ab:
это рецепт не мой, как и фото, поэтому конечно сглашусь с тобой, да и сама так делаю))

n@djushka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1009

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1195 : 30 Декабрь 2011, 21:19:43 »

Девочки!подскажите плиз - решила торт бисквитный сделать с кремом из взбитых сливок.раньше не делала никогда,всегда делала с масляным - по и-нету читаю рецептики - везде пишут что надо желатин добавлять - а так без желатина не получится?растечётся?или есть варианты?

Зоя - 26.01.2008  Света - 04.03.2010

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1196 : 30 Декабрь 2011, 22:04:35 »

Девочки я понимаю,что наверно много уже писали,но может поделитесь рецептом запеченной индейки. Сегодня она мне на голову свалилась.4кг.боюсь может не пропечься.и как пользоваться поиском на ростовмаме?

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1197 : 30 Декабрь 2011, 22:52:47 »

...
поиск в темке: нажимаешь Печать в правом углу темки, открывается в другом окне, нажимаешь Ctrl + F и вводишь, что тебе нужно)  :ay:

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1198 : 30 Декабрь 2011, 23:12:39 »

Девочки я понимаю,что наверно много уже писали,но может поделитесь рецептом запеченной индейки. Сегодня она мне на голову свалилась.4кг.боюсь может не пропечься.и как пользоваться поиском на ростовмаме?
внутрь положить апельсин (целый) и яблочко (можно половинками/ четвертинками), хорошо завязать, укрыть хорошо фольгой и в духовку на 180. через часик намазать апельсиновым сиропом, снова в духовку, только уже фольгу снять, так раз несколько.

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1199 : 30 Декабрь 2011, 23:54:10 »

внутрь положить апельсин (целый) и яблочко (можно половинками/ четвертинками), хорошо завязать, укрыть хорошо фольгой и в духовку на 180. через часик намазать апельсиновым сиропом, снова в духовку, только уже фольгу снять, так раз несколько.
спасибо . и за поиск спасибо большое