Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 555199 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Кот

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4554

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2070 : 14 Ноябрь 2022, 22:17:52 »

Я примерно по такому же рецепту делаю бельгийские вафли в формочке
Напишите рецепт, пожалуйста. У меня есть рецепты венских и голландских вафель, там тесто миксером взбивается и оно достаточно жидкое.
Для орешков песочное сухое на выходе.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2022, 22:33:10 от Кот »

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2071 : 18 Ноябрь 2022, 20:17:49 »

Плюс за рецепт.
Тесто правда получилось не эластичное, но орешки изумительные. Пекла в мультипекаре, время выпекания порции 5 минут.
На здоровье! От составляющих зависит. Попробуйте чего-то добавить! Ну это лучше подскажут те,кто больше с тестом дружит.

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8398
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2072 : 18 Ноябрь 2022, 21:15:35 »

Напишите рецепт, пожалуйста. У меня есть рецепты венских и голландских вафель, там тесто миксером взбивается и оно достаточно жидкое.
Для орешков песочное сухое на выходе.
А для советской металлической вафельницы, на огне которая, подойдёт это тесто? Если да, поделитесь рецептом, пожалуйста.
Справочник школьника для начальных классов https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,166651.new.html#new

"Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться как к дурной погоде" (М.Горький)

Zhinzhinn

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-19
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3876

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2073 : 19 Ноябрь 2022, 14:45:09 »

Напишите рецепт, пожалуйста. У меня есть рецепты венских и голландских вафель, там тесто миксером взбивается и оно достаточно жидкое.
Для орешков песочное сухое на выходе.

Я делаю сухое жирное тесто. Леплю колобок и в форму его,у меня электрическая. Тесто: масло половину пачки,2 яйца,ваниль, разрыхлитель,мука. Получаются хрустящие толстые вафли. Если нравятся мягкие,то можно тесто более жидкое (пару ложек сметаны или сливок). Но опять же,это быстрый вариант, наверняка есть что-то более изысканное и трудоёмкое в интернете среди рецептов.

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2074 : 22 Ноябрь 2022, 15:20:00 »

подскажите, что приготовить из синей капусты. Брала на салат, а она..
в общем есть небольшая совсем головка, чтоб приготовить и забыть уже про нее)

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2075 : 22 Ноябрь 2022, 16:17:03 »

подскажите, что приготовить из синей капусты. Брала на салат, а она..
в общем есть небольшая совсем головка, чтоб приготовить и забыть уже про нее)
Потушите с мясом
 Спасайте меня, девочки. Вы все знаете. Дали мне козлятину. Нога. Прямо-таки не маленькая ножка... Вот что с ней сделать? Как приготовить? Вымачивать-нет? Запекать или тушить лучше?

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2076 : 22 Ноябрь 2022, 19:57:55 »

Девочки, везде уже украшают к Новому году, пора начинать новогоднюю тему. Прошу, заходите, там у меня вопрос  :idea:
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,2441.msg10261175/topicseen.html#new

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2077 : 22 Декабрь 2022, 12:32:20 »

Девочки, а как вкусно вешенки замариновать? Чтобы были и с уксусом, и остренькие, и без выраженной сладости? Хочу грибочков, с луком, с чесноком, с укропчиком, маслицем полить :as:

Alice

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 279

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2078 : 22 Декабрь 2022, 14:13:35 »

Девочки, а как вкусно вешенки замариновать? Чтобы были и с уксусом, и остренькие, и без выраженной сладости? Хочу грибочков, с луком, с чесноком, с укропчиком, маслицем полить :as:
Делала по этому рецепту, понравилось.
на 1кг вешек берем 3 стакана воды, 1ст.л.соли с горкой, 1ст.л.сахара, туда же гвоздику целую, перец горошком, 1 лавровый листик, 2 ст.л. уксуса 9%. Ставим воду на огонь доводим до кипения без уксуса, выкладываем в этот рассол вешки и варим минут 20, затем добавляем уксус и варим еще минут 15-20, затем оставляем их в этом рассоле до остывания, перекладываем в баночку и в холодильник, можно есть. Шампиньоны так же делать только варить минут на 10-20 дольше.

Варить можно чуть меньше по времени. Можно взять как базовый, подкорректировать под ваши желания: уменьшить количество сахара, добавить приправ для остроты

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2079 : 22 Декабрь 2022, 15:04:26 »

Большое спасибо! Займусь сегодня или завтра

Мар-та

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 179

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2080 : 22 Декабрь 2022, 16:02:13 »

https://www.povarenok.ru/recipes/show/123784/
Вот по этому рецепту часто делаю, тоже вкусно получается, но тут вешенки нужно не варить, а обжарить.

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2081 : 22 Декабрь 2022, 16:49:25 »

Интересненько. Жареные грибы я ещё не мариновала :girl_haha: Надо попробовать. Грибов у меня килограмм, можно эксперимент устроить, спасибо

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2082 : 23 Декабрь 2022, 14:31:20 »

Девочки, а как вкусно вешенки замариновать? Чтобы были и с уксусом, и остренькие, и без выраженной сладости? Хочу грибочков, с луком, с чесноком, с укропчиком, маслицем полить :as:

Может не успела, но повторю рецепт на будущее, если без сахара тебе предпочтительнее.

В рецепте количество маринада на 1кг шампиньонов или вешенок, а по факту его хватает на 2,5кг легко. Это 5-литровая кастрюля порезанных грибов с горкой (она осядет). Выход 4 банки 700-граммовых.

Прямо сверху на грибы: 3 стакана воды, 1 ст. ложка соли с небольшой горкой, 0,5 стакана 6% уксуса, лавр, гвоздика, перец горошком черный и душистый (это минимум специй, другие по желанию).

Довести до кипения. Как грибы ужмутся, накрыть крышкой. Варить минут 15 шампиньоны, а вешки 20-25. Разлить по стерильным банкам и закрутить.
С самозакручивающимися крышками многократно банки использую, в холодильнике храню, уксус в рецепте, поэтому со стрерилизацией наполненных банок не морочусь. Достаточно заранее банки в микре простерилизовать, крышки прокипятить (в воде их и остужаю, закрываю чуть горячими) и все.

За день до подачи открываю, жидкость сливаю, добавляю лук, чеснок и масло. Закрываю, трушу банку, чтоб размешалось, и обратно в холодильник ее. В салатник тогда нужно будет только зелень добавить. Удобно)

Только вчера готовила  :ab: Шампиньоны в Ашане по 190р/кг.
Банки даже не стерилизовала, но разливала грибы кипящими. До конца каникул точно и без стерилизации проживут в холодильнике, а дольше им все равно не светит.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2083 : 23 Декабрь 2022, 14:31:32 »

Девочки, а кто-нибудь запекал курицу целиком на соли? Ее действительно не надо солить, сколько надо тушка сама возьмет? Кто запекал по этому рецепту?

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2084 : 23 Декабрь 2022, 16:21:50 »

Может не успела, но повторю рецепт на будущее, если без сахара тебе предпочтительнее.

Только вчера готовила  :ab: Шампиньоны в Ашане по 190р/кг.
Банки даже не стерилизовала, но разливала грибы кипящими. До конца каникул точно и без стерилизации проживут в холодильнике, а дольше им все равно не светит.
Спасибо, ещё успеваю, грибы на завтра перенеслись :girl_haha: