Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474502 раз)

Moderator и 15 Гостей просматривают эту тему.

Stasya

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 58

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3975 : 21 Январь 2012, 20:30:06 »

FourMa Обожаю все что с клюквой! Такого еще не делала, надо попробовать. Спасибо за рецептик.

N7777

  • Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ох, и натрахтибедохаю себе. )))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4897

    • Просмотр профиля
Re: Нет темы
« Ответ #3976 : 21 Январь 2012, 23:20:52 »

Очень вкусный яблочный пирог в сметанной заливке.

Тесто: Растапливает пол-пачки маргарина, туда пол-стакана сахара, вмешиваем. Добавляем одно яйцо и один белок, пол-чайной ложки соды, гашеной уксусом (я гашу яблочным). Добавляем муки около двух стаканов, чтобы тесто к рукам чуть-чуть липло. Раскладываем в форму, у меня сковорода глубокая без ручки, довольно большая. Сверху теста раскладываем яблоки, порезанные дольками, чешуей, яблок 2-3.

Делаем заливку: 200 грамм сметаны, туда желток, 5 ложек сахара, ложку муки. Все! Наливаем эту смесь сверху яблок, следим, чтобы она распределилась равномерно, если надо - помогаем ложечкой. В духовку на 200 градусов примерно на 30 минут. смотрите, когда заливка начнет румянится, то готово.

Внимание! Горячим не резать, иначе заливка растечется. Когда остынет - заливка превращается в густой крем и уж режьте, как хотите, хоть ложкой кушайте! Приятного аппетита. Не пожалеете.
Спасибо за рецепт, очень понравилось!!!
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ненавижу, когда алюминиевый тазик хрустальную вазу из себя корчит.

Stasya

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 58

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3977 : 22 Январь 2012, 16:16:35 »

Добрый вечер девочки! Хочу предложить вам рецепт моего пирога с капустой. Очень многим он нравится.
Тушите свежую капусту, как вы обычно это делаете. Остужаете ее и слегка наклонив емкость в которой вы ее тушили, как бы собираем лишнее масло.
Берете 300 гр. сливочного маргарина ( размягченного)и премешиваете его с 1 стаканом муки. Потом добавляете 1 стакан молока 1 яйцо,2 стол. ложки сахара и щепотку соли, 50 гр. живых дрожжей ( все это можно смешать вместе и потом добавить в муку с маргарином). Хорошо перемешать и добавлять постепенно муку, до консистенции пластилиновости теста. Точного количества муки написать немогу. Бывает маргарина или молока добавляю немного больше или меньше. 
Делете тесто на две неровные части ( большую и меньшую) Большую раскатываете по форме, выкладываете подготовленную капусту и накрываете сверху второй частью теста. ЗХакрываете пирог сверху чистым полотенцем и ставите в холодильник на ночь. Хотя несколько раз просто давала ему постоять нсколько часов и потом выпекала. Просто больше нравится встать в выходной с утра и поставить уже готовый пирог в ХОЛОДНУЮ  ( неразогретую ) духовку. Предварительно проколов пирог в нескольких местах и  смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать пирог при 180 градусах, по времени - определяйте по своей духовке, но не меньше 1 часа. Так же можно этот пирог делать с мясом, грибами., но не сладкие начинки.
Приятного аппетита! Вот результат.

ksenija

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 394

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3978 : 23 Январь 2012, 14:37:06 »

Девочки, а в рецептах крема и тортов  иногда крахмал добавляют, его мукой нельзя заменить, что он даёт?

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3979 : 23 Январь 2012, 15:46:12 »

Девочки, а в рецептах крема и тортов  иногда крахмал добавляют, его мукой нельзя заменить, что он даёт?
во всех моих рецептах наоборот мука, но я успешно заменяю крахмалом. В общем это загуститель. Так что кладите что хотите.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Stasya

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 58

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3980 : 23 Январь 2012, 16:40:15 »

Девочки, а в рецептах крема и тортов  иногда крахмал добавляют, его мукой нельзя заменить, что он даёт?
Я знаю что когда в бисквитное тесто добавляют крахмал, то делается это для того чтобы убрать из бисквита лишнюю влагу. И выпечка получается более легкой и воздушной.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3981 : 23 Январь 2012, 16:50:07 »

Я знаю что когда в бисквитное тесто добавляют крахмал, то делается это для того чтобы убрать из бисквита лишнюю влагу. И выпечка получается более легкой и воздушной.
про крем спрашивали. Я про крем и ответила. И в тесто  его добавляют за тем, что он чуть легче муки и как бы мельче. Чтобы бисквит не оседал, из этих соображений.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Stasya

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 58

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3982 : 23 Январь 2012, 18:31:57 »

Принцесса Шира был такой вопрос ,,Девочки, а в рецептах крема и тортов  иногда крахмал добавляют, его мукой нельзя заменить, что он даёт?,, Я про крем не знаю, поэтому ничего про него не написала .Знала про бисквит, еще мама учила так. Поэтому и ответила про бисквит. Мы ведь делимся тем что знаем?

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3983 : 23 Январь 2012, 18:39:59 »

А вот мой любимый рецепт пирога с клюквой, ну очень прост в приготовлении, а как вкусно!
а на какой диаметр эти пропорции?

Luchia

  • Меня зовут Марина..со мной на Ты!:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2303

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3984 : 23 Январь 2012, 18:54:19 »

а на какой диаметр эти пропорции?
У меня около 20 см., и кстати форма квадратная, не разъёмная, люблю я её очень!))

ksenija

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 394

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3985 : 24 Январь 2012, 23:36:13 »

Я знаю что когда в бисквитное тесто добавляют крахмал, то делается это для того чтобы убрать из бисквита лишнюю влагу. И выпечка получается более легкой и воздушной.
Спасибо, я в творожных особенно часто встречала рецептах. А влагу, это например если вместо разрыхлителя, соду уксусом погасить...это же влага. Просто я не люблю рыхлмтель))

Чтобы бисквит не оседал, из этих соображений.

надо же...я думала это дает только сода.
-
Спасибо что ответили...

Singolarita

  • Ростов-Краснодар
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8810

    • Просмотр профиля
Нет темы
« Ответ #3986 : 25 Январь 2012, 10:32:04 »

Барышни нужен рецепт домашнего зефира.проверенный
Прекрасной очаровательнице и очаровательной баловнице 10 лет
Дерзкому* парнише 6 (*незнающий страха)

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3987 : 25 Январь 2012, 17:12:34 »

Творожные пирожки с карамельными яблоками и бананами :ab:

Тесто творожное:
1 пачка творога ( 250 гр ), 2 яйца, 1 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2 - 3ст. л. сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды ( погасить ) - все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой (у меня была сладкая начинка и поэтому кол-во сахара в тесте я немного увеличила, НО можно всё что угодно: картофель/лук/грибы/яйцо/куриное мясо/печенка/фарш)
Испечь во фритюре (можно на сковороде или запечь в духовке).
Пирожки просто тают во рту!

p0010

  • Оля
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 780

  • Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3988 : 26 Январь 2012, 12:44:30 »

Творожные пирожки с карамельными яблоками и бананами :ab:

Пирожки просто тают во рту!

Какие же они красивые! Завтра попробую и отпишусь.Спасибо.

lala

  • Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5512

  • 8-918-516-7931
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3989 : 26 Январь 2012, 14:17:03 »

Марина, Близняшки, тока тебе верю :))), дай свой рецепт панчо