Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474522 раз)

Moderator и 22 Гостей просматривают эту тему.

Марика

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5253

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7890 : 15 Октябрь 2015, 18:03:00 »

Сделала птичье молоко по Вашему рецепту, в принципе очень легко делается он. Почему-то я думала, что очень сложно его готовить и даже не пыталась никогда.  Еще правда не пробовали, но на стадии готовки дегустировала -  вкусно было :eat:)
для птичьего молока вместо желатина лучше применять агар-агар.

сегодняшний торт
первая работа с кремом, насадками и мешком  :group:
ух ты, красотень какая :ay: цветочки такие красивые получились.
ЗАПРЕЩЕНО

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7891 : 15 Октябрь 2015, 18:42:26 »

Света, срочно подскажити. Сделала крем чиз, но он очень быстро из состояния крутых пиков переходит в жидкое. Не от тепла. Постоял в морозилке и не застыл. Входила снова, начала выдавливать из мешка, прям потек мгновенно  :wallbash:
Ну что не так ? или я его недовзбивала? Жаль потраченого  времени и продуктов. Чем же мне капы украсить?
Не видела вашего сообщения, занята была(( Исправили как-то или заново делали?

Расскажите всё как делали, поэтапно, с какими продуктами? Тогда можно будет понять, где ошибка. Потому что ошибка точно в чём-то, он получается в 99,9% случаев.

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7892 : 15 Октябрь 2015, 20:47:02 »

ух ты, красотень какая :ay: цветочки такие красивые получились.
спасибо большое curtsey

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7893 : 15 Октябрь 2015, 20:57:00 »

Наверняка вопрос поднимался, но задам: кому-нибудь удалось повторить тесто из "Штолле"? Интернет говорит, что это секрет фирмы, тесто месят разные люди, и никто окончательного рецепта не знает )) Пытался кто-нибудь?

Caramel

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2603

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7894 : 15 Октябрь 2015, 20:59:53 »

Наверняка вопрос поднимался, но задам: кому-нибудь удалось повторить тесто из "Штолле"? Интернет говорит, что это секрет фирмы, тесто месят разные люди, и никто окончательного рецепта не знает )) Пытался кто-нибудь?
о, меня это тоже интересует

МОЛОКО

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +399/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11766
  • Я использую мобильное приложение РМ
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7895 : 15 Октябрь 2015, 21:06:09 »

спасибо большое curtsey

Здорово.

А мешок  и насадки где покупали?


Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7896 : 15 Октябрь 2015, 21:45:31 »

шоколад на 1-2-3, крем-чиз, карамельная пропитка по чадейке, вечером будем пробовать  :bravo:
первая работа с кремом, насадками и мешком  :group:
Отличное сочетание! Я тоже люблю 1-2-3 с карамельным соусом)
Розочки - красотень! :love:

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7897 : 15 Октябрь 2015, 21:50:15 »

Сделала птичье молоко по Вашему рецепту, в принципе очень легко делается он. Почему-то я думала, что очень сложно его готовить и даже не пыталась никогда.  Еще правда не пробовали, но на стадии готовки дегустировала -  вкусно было :eat:)
Напишите потом, как вам..Он вроде несложно делается, но вот мы с подругами делали его одновременно, и у всех свои нюансы были и результат разный -и по вкусу и по виду )
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7898 : 15 Октябрь 2015, 22:35:22 »

Давно в закладках лежит рецепт пирога с тестом Штолле.

Пирог тыквенно-яблочный с тестом Штолле
Очень вкусный пирог, без привкуса тыквы, но с ней в начинке. На вкус получается яблочно-лимонный пирог. И тесто очень хорошее. Еще один вариант быстрого удачного дрожжевого теста…
За основу теста взяла рецепт «Теста как в Штолле»
Тесто получилось очень хорошим, менять в рецепте ничего не стоит…
СОСТАВ
3 стакана муки
200г сливочного масла или маргарина – брала маргарин Пышка
7г сухих (=23г мокрых) дрожжей – брала 25г (0,5 кубика) финских дрожжей
1 ч ложки соли – взяла 0,5 чайной ложки соли
1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо)
3 ч ложки сахара – брала с горкой

Приготовление (с подробным комментарием, как делала я):
1 стакан = 250мл
Просеять в отдельную миску 3 стакана (750 мл) муки.
Сюда же просеять соль и 2 чайные с горкой ложки сахара.
Далее лучше в мерный стакан налить примерно 75-80 мл теплой воды, всыпать 1 чайную с горкой ложку сахара и покрошить дрожжи. Перемешать, пусть подходят.
В чашке взбить вилкой 1 среднее по размеру яйцо.
Поставить подогревать до теплого примерно 150 мл молока.
Масло или маргарин комнатной температуры перетереть с мукой (руками), не допуская сильного размягчения масла. Муку добавлять частями, ввести ее почти всю, оставив с полстакана на дозамес.
Дрожжи поднялись. В дрожжевую массу влить яйцо, перемешать и долить теплое молоко до деления 250 мл (т.е. до одного стакана). Мы получим в сумме 1 стакан жидкости. Отметку 250 мл смотрим на границе перемешанной жидкости и небольшой пены.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое эластичное тесто. В процессе вымешивания досыпать отложенную муку. Мне пришлось добавить против указанной нормы 2 столовые ложки муки. Тесто припорошить мукой, прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5-2 часа.
Из указанной нормы получается средних размеров открытый пирог, украшенный «решеткой» из теста.
Готовим начинку:
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Отжать от лишнего сока. Я сделала ~1л плотно уложенной (уже отжатой) тыквы.
С 1 среднего лимона снять теркой цедру и отжать сок.
Яблоки (их количество смотреть по вкусу) очистить от сердцевины и натереть на крупной терке (яблочная шкурка выбрасывается).
Натертые яблоки смешать с лимонной цедрой и соком лимона.
Добавить сахарный песок (по вкусу- у меня ~ 75 мл), ванильный сахар (1 пакетик 7-10г).
К этой массе примешать тыкву и 2 порошка пудинга сливочного или ванильного.
Раскатать тесто, уложить на противень, чтобы края теста свисали. Излишне свисающее тесто срезать ножом.
Уложить начинку на тесто, из боковых обрезков теста сделать полоски, надсечь их ножом наискосок с обеих сторон (теперь, когда ленточку переносим на пирог, она имеет вид «елочки»), и уложить их на пирог сеткой, накрыть свисающими с противня краями теста, загнув их.
Взбить вилкой 1 яйцо и смазать пирог по ячейкам с ягодами.
Печь в духовке при температуре 170-180° пока верх не зарумянится.
Пирог остудить и разрезать.

Указанная норма на противень 37х37см

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7899 : 15 Октябрь 2015, 22:40:12 »

Белка летяга, отлично для первого раза. Я вот не хотела выставлять ибо нечем хвастать, но покажу для поржать  :ag: ну рукопопая я, и с  этим надо смириться. Я
А ещё хотела с мастикой попробовать....   :girl_haha: :girl_haha:  :an:[/url
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7900 : 15 Октябрь 2015, 22:57:25 »

Не видела вашего сообщения, занята была(( Исправили как-то или заново делали?

Расскажите всё как делали, поэтапно, с какими продуктами? Тогда можно будет понять, где ошибка. Потому что ошибка точно в чём-то, он получается в 99,9% случаев.
ну как-то  так кое как все же вышло. Но я хотела немного другую консистенцию. Те судя по фоткам, крем тверденький должен был получаться? А у меня нежнейший.
300 гр сливок взбила,  затем добавила 420 гр сыра хохланд и 150 пудры. Тоже взбила.был отличный, положила в пакет, он порвался, покв освобождала пакет крем стал мягче. Поставила его в холод,  стал жидким. Снова взбила и отсадила на булки. Пакет купила в плане за 200 руб. Вот хрень  :ai: он пропускает крем через ткань. Благо там же купила одноразовые, но в комплектах не было нужной мне насадки.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

osy-a

  • Сегодня нет времени... Завтра не будет сил... А послезавтра не будет нас... Ничего не откладывайте, живите сейчас.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1543

  • Оля:)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7901 : 15 Октябрь 2015, 23:21:59 »

Давно в закладках лежит рецепт пирога с тестом Штолле.

Пирог тыквенно-яблочный с тестом Штолле
Очень вкусный пирог, без привкуса тыквы, но с ней в начинке. На вкус получается яблочно-лимонный пирог. И тесто очень хорошее. Еще один вариант быстрого удачного дрожжевого теста…
За основу теста взяла рецепт «Теста как в Штолле»



Добавить сахарный песок (по вкусу- у меня ~ 75 мл), ванильный сахар (1 пакетик 7-10г).
К этой массе примешать тыкву и 2 порошка пудинга сливочного или ванильного.

Что это за порошок пудинга? чем заменить можно?

СветАлекс

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 755

  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7902 : 15 Октябрь 2015, 23:26:43 »

Девочки, кто делал 3 порции крема чиз, замешивал сразу?

Не много это, хорошо замешивается?
Кирюше 9 лет

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7903 : 15 Октябрь 2015, 23:42:38 »

Здорово.

А мешок  и насадки где покупали?
спасибо) я вам в личку напишу))

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7904 : 15 Октябрь 2015, 23:46:42 »

Отличное сочетание! Я тоже люблю 1-2-3 с карамельным соусом)
Розочки - красотень! :love:
спасибо! вы вдохновляете, Светлана  :love:

Белка летяга, отлично для первого раза. Я вот не хотела выставлять ибо нечем хвастать, но покажу для поржать  :ag: ну рукопопая я, и с  этим надо смириться. Я
А ещё хотела с мастикой попробовать....   :girl_haha: :girl_haha:  :an:[/url
спасибо :love: я 2 раза крем с торта снимала сегодня  :ag: по видео делала, поняла что надо тренироваться хоть на масле сливочном  :idea: