Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492102 раз)

Moderator и 32 Гостей просматривают эту тему.

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11835 : 02 Октябрь 2016, 22:14:15 »

я тоже по этому рецепту делаю. На водяной бане. После добавления соды еще какое-то время держу, чтобы она хорошенько разошлась, масса становится прям пышная
У меня сода на цвет не влияет. Влияет мед (я ооочень люблю гречишный, поэтому у меня в доме другого не бывает, пеку с ним) ну и время выпечки. Чуть дольше подержала - зарумянился корж.
Мама моя всю жизнь пекла рыжики с заварным кремом или маслянно-заварным. И мне было вкусно. Один раз попробовала со сметанно-сливочным  :as: теперь только с  ним

Lady D

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 668

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11836 : 02 Октябрь 2016, 22:32:59 »

  А рецептом поделитесь?  :ah:
С удовольствием.
Рецептесть в моем инстграме.
Для начала бан 2 недели. Несанкционированная реклама всё ещё запрещена
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 08:57:15 от Moderator »

Tanura

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 122

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11837 : 02 Октябрь 2016, 22:33:25 »

Добрый вечер, а сметанно-сливочный это сметана взбитая + сливки взбитые? Он хорошо пропитывает?

Lady D

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 668

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11838 : 02 Октябрь 2016, 22:39:22 »

Добрый вечер, а сметанно-сливочный это сметана взбитая + сливки взбитые? Он хорошо пропитывает?
Я б сметану не взбивала, а если вы про мой рецепт, то там творожный сыр+сметана

Tanura

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 122

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11839 : 02 Октябрь 2016, 22:41:22 »

Я б сметану не взбивала, а если вы про мой рецепт, то там творожный сыр+сметана

Такой не пробовала, поделитесь рецептом?

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11840 : 02 Октябрь 2016, 22:49:03 »

С удовольствием.
Рецептесть в моем инстграме. Если вы там есть-найдите фото с голым рыжиком и сверху с малинками и под ним будет рецепт.
А если нет-позже опубликую. Надо из тел в планшет скопировать
А какой у вас ник в инсте?
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Lady D

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 668

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11841 : 02 Октябрь 2016, 22:50:12 »

Такой не пробовала, поделитесь рецептом?

Тесто:
? 390 грамм муки
? 155 грамм сахара
? 110 грамм сливочного масла
? 90 грамм яиц (ок. 1,5 яйца)
? 63 грамма жидкого мёда
? 9 грамм соды
? 2,5 грамма лимонной кислоты
Крем????:
? 700 грамм сливочного сыра
? 100 грамм сахарной пудры (можно чуть больше по вкусу)
? 300 грамм 30% густой сметаны
Приготовление????:
1. Коржи
В сотейник с толстым дном насыпьте сахар и поставьте на средний огонь, как только сахар начнёт плавится уменьшите огонь до минимума и периодически потряхивайте сотейник.
Как только сахар расплавится и станет карамельного цвета, снимите сотейник с плиты и добавьте в него жидкий мёд. Аккуратно перемешайте и влейте горячее сливочное масло-так ваша карамель не затвердеет. Перемешайте, остудите примерно до 70 градусов (примерно 10 минут) и перелейте в миску, где будете замешивать тесто.всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого всыпьте оставшуюся муку, скатайте тесто в шар и дайте остыть.
После того как тесто остыло,разделите его на 7-9 одинаковых частей ( при наличии весов это будет сделать гораздо проще).
Далее приготовьте 7-9 небольших квадратов из пергаментной бумаги  (она же бумага для выпечки) и раскатайте каждый кусочек теста на отдельном листе. Так проще-просто поверьте моему опыту.
Наколите коржи вилкой (я не накалываю????) и выпекайте при 160 градусах примерно 5-7 минут. Режим нагрева верх/низ без конвекции.
Как только ваши коржи готовы-вытаскивайте их из духовки. Горячие коржи очень гибкие и вам необходимо их сразу обрезать по диаметру будущего торта. Это можно сделать при помощи кондитерского кольца или просто положив сверху тарелку.
Обрезки пойдут на обсыпку торта (если вы их не съедите ????)
2. Крем
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородного состояние и аккуратно лопаткой примешайте сметану.
3. Сборка
Соберите торт поочерёдно промазывая каждый корж кремом. Удобнее выкладывать крем из кондитерского мешка-так он ложится равномернее.
Обрезки от коржей смелите в блендере и обсыпьте готовый торт.
Поставьте торт в холодильник как минимум на ночь и с утра наслаждайтесь и угощайте близких


Мои ремарки к этому рецепту-для тех у кого электрическая Печка ( как у меня) я в это количество сахара добавляю 45 грамм воды и варю до карамельного цвета (как у Энди в карамели)
В оригинальной версии крема в два раза меньше, но я люблю, чтоб крема было много, а не прозрачный слой на пышке.
После того как тесто готово, я его взвешиваю и делю на 90. Из 90 граммового кусочка теста получаются нормальные пышки диаметром 16-18 см.
Коржи обязательно раскатывать прям на бумаге, иначе вы их потом не перенесете на лист

Lady D

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 668

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11842 : 02 Октябрь 2016, 22:51:24 »

А какой у вас ник в инсте?
отредактировано, реклама, бан 2 недели
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 08:57:47 от Moderator »

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11843 : 03 Октябрь 2016, 10:25:02 »

Варить не на водяной бане,прям на огне?
Яйца не свернутся? Я на бане завариваю тесто и то на медленном кипении. И ещё вопрос как только заварится сода снимать с огня? Тесто успеет закоричневеть?
Я на огне завариваю, без бани )
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11844 : 03 Октябрь 2016, 10:52:05 »

Добрый вечер, а сметанно-сливочный это сметана взбитая + сливки взбитые? Он хорошо пропитывает?
сметана+сливки+сахар. В миску миксера кладу примерно 700гр 25% сметаны, около 0,5л сливок и 150 гр сахара, все взбиваю до устойчивых пиков.
Пропитывает изумительно

Tanura

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 122

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11845 : 03 Октябрь 2016, 10:55:55 »

сметана+сливки+сахар. В миску миксера кладу примерно 700гр 25% сметаны, около 0,5л сливок и 150 гр сахара, все взбиваю до устойчивых пиков.
Пропитывает изумительно

Спасибо, попробую обязательно. Последнее время стала покупать для крема 30%сметану, она так взбивается классно и не растекается.

Майора

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3723
  • Я Ольга, дочь Софья)))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11846 : 03 Октябрь 2016, 11:04:16 »

Девочки, по рецепту рыжика написано добавить соду, уксусом гасить?

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11847 : 03 Октябрь 2016, 11:08:26 »

Девочки, по рецепту рыжика написано добавить соду, уксусом гасить?
Нет, сода гасится кислотой которая содержится в меде.

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11848 : 03 Октябрь 2016, 11:21:36 »

Я у Энди начиталась, что соду вообще никогда не гасят, иначе в ней смысла нет. Это так?

Майора

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3723
  • Я Ольга, дочь Софья)))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11849 : 03 Октябрь 2016, 12:44:25 »

Нет, сода гасится кислотой которая содержится в меде.
  Спасибо за оперативность) Прям уже в кастрюльке всё было, не знала что делать)
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 12:49:17 от Майора »