А у меня одна партия нормально, а вторую испортила - мускатного ореха переложи, теперь есть это не могу. Нашла в интернете простой и быстрый рецепт, решила попробовать, а то как то мало получилось с одной партии. Вот стоит. Но там быстро должно быть.
Ингредиенты:
4 стакана муки
100 г сливочного масла
50 г дрожжей
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
соль
Способ приготовления: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, растопленное масло, сахар, немного соли, муку и перемешать. Выложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину, поставить в теплое место на 3—4 ч. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности.
Взбила тесто миксером, т.к. не особо густое, посмотрим что получится.
Очень похоже на рецепт Светы Филипусси, я по нему делала
вот рецептик, только я всё умножила на 4, кроме масла и изюма(масло у меня 400гр., изюма 100гр)
Цитата: Филиппуся от 26 Марта 2007, 01:09:32
легко,надо 3-3,5стакана муки, 1стакан молока, 40г дрожжей, 1стакан сахара, 2яйцв, 200г маргарина, 100г изюма, ванилин по вкусу. Сначала готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 3-4ст.л. сахара, всыпать 1,5стакана муки, поставить опару в теплое место и дать ей подойти, Затем положить сахар оставшийся, ванилин, яйцв, растопленный маргарин, муку оставшуюся, замесить тесто.Добавить туда обваленный в муке изюм и перемешать. Потом выложить тесто в форму, обмазанную маргарином или маслом. Если любите воздушные куличи, то форма заполняеися тестом на 1/3, если поплотнее, то на 2/3. Оставить на 30 мин. для расстойки. Потом в духовку и выпекать до готовности. Затем приготовить глазурь, для этого взбить несколько белков яиц с сахаром. Обмазать верх куличей глазурью и пока та не застыла посыпать украшениями
ООчень вкусно получилось