Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1857726 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Белочка@

  • В дружеских беседах можно на "ты")
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

  • Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2670 : 13 Апрель 2012, 14:14:23 »

вы просто передержали их в духовке. Может еще муки многовато.
+1000.
Хорошо выраженная мысль звучит умно на всех языках)
Джон Драйден

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2671 : 13 Апрель 2012, 14:21:34 »

Вы зря разрезали и проверяли не сырые ли они. Они и должны быть по-началу немного "глывки", как говорят на Украине, т.е немного сыроватыми, влажными. После остывания только будут самое то! А проверки достаточно зубочисткой или палочкой от суши, если она сухая, то готовы, вы просто передержали их в духовке. Может еще муки многовато.
наверное вы правы, я когда достала попробовала еще один, он вкусный и внутри мягкий, а на утро еще черствее они стали.
Саше 13  Ане 9

Белочка@

  • В дружеских беседах можно на "ты")
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

  • Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2672 : 13 Апрель 2012, 14:28:31 »

Девочки,кто пек по Белочкиному...
сколько у вас занял подъем теста вот когда 2 раза осадить надо?перед замесом т.е.?
Ирин, часа полтора получилось,если ты опару имела в виду. В этом году положила в духовку кирпичи,как здесь кто-тл советовал.Очень все равномерно пропеклось,нигде не подгорело.Спасибо за совет!Всем,у кого духовки пекут по настроению,очень рекомендую.а вот формы бумажные немного разочаровали...несомненно удобно,быстро,но как резать кулич?Очень неаккуратно получается,правда,я их маслом не смазала,но они ж вроде из промасленной бумаги...
Хорошо выраженная мысль звучит умно на всех языках)
Джон Драйден

Неисправимый Романтик

  • Я - Катя, Катерина!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5619

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2673 : 13 Апрель 2012, 14:34:18 »

Ирин, часа полтора получилось,если ты опару имела в виду. В этом году положила в духовку кирпичи,как здесь кто-тл советовал.Очень все равномерно пропеклось,нигде не подгорело.Спасибо за совет!Всем,у кого духовки пекут по настроению,очень рекомендую.а вот формы бумажные немного разочаровали...несомненно удобно,быстро,но как резать кулич?Очень неаккуратно получается,правда,я их маслом не смазала,но они ж вроде из промасленной бумаги...

А можно еще раз про кирпичи?  :ah:

По поводу как разрезать - режте прям саму упаковку, все нормально вроде должно быть. Немного крошек, но зато никакого ужаса вытаскивания из жестяных баночек.
Зайцы… всё время прыгают,… и живут всего 8 лет, собаки всё время бегают и живут около 15 лет,… черепахи ни фига не делают и живут больше 150 лет.… Опаньки!!! ... Отдыхаем!!!!!))

Мартовский котик Михасик 27.03.2007
Октябренок Димасик 16.10.2013

Белочка@

  • В дружеских беседах можно на "ты")
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

  • Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2674 : 13 Апрель 2012, 14:42:47 »

А можно еще раз про кирпичи?  :ah:
Катюша,я положила 2 чистых кирпича на самое дно духовки,хорошо ее прогрела (все время,пока тесто поднималось),очень ровненько пекла после этого.В общем, самая современная техника)))
Хорошо выраженная мысль звучит умно на всех языках)
Джон Драйден

Кенга

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +319/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3912

  • Я Людмила, со мной на "ты":)
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2675 : 13 Апрель 2012, 14:51:25 »


 закончила с готовкой наконец. Куличи все вчера пекла, только мазала уже сегодня. Пекла по рецептам Филлипуси "Параскина паска" и прошлогоднему Марины Близняшки. Спасибо, девочки, за рецептики!!! Аромат стоит :love: Я весну почуяла :girl_haha:
 Девоньки, кто тесто мешал руками - я в ауте!!! Вы - героини просто!  :love:
"Совершенно незачем говорить человеку, что он дурак" - "Почему?" - "Да потому что он может вовсе не для того к тебе пришел, а просто, чтобы чаю выпить!"

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2676 : 13 Апрель 2012, 15:00:33 »

Мариш, а кинь маленьким рецептом  :ab:
выбираю среди этих (только печь буду в духовке)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8316.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3534.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=71466.0
Марина, у меня тесто жидковато(так по рецепту).т.е на столе не вымесишь,только в таре,получается лёгкий пористый кулич)
Спасибо  :ax:

Люда я рада, что понравилось  :bi: :bi: :bi:

Неисправимый Романтик

  • Я - Катя, Катерина!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5619

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2677 : 13 Апрель 2012, 15:04:53 »

Катюша,я положила 2 чистых кирпича на самое дно духовки,хорошо ее прогрела (все время,пока тесто поднималось),очень ровненько пекла после этого.В общем, самая современная техника)))

Класс! Надо взять на заметку. А пекла на противне потом?

У меня противень стоит в самом низу, чтобы газ днище не сушил, а пеку всегда на решетке. А так получится, что я должна убрать противень, да?
Зайцы… всё время прыгают,… и живут всего 8 лет, собаки всё время бегают и живут около 15 лет,… черепахи ни фига не делают и живут больше 150 лет.… Опаньки!!! ... Отдыхаем!!!!!))

Мартовский котик Михасик 27.03.2007
Октябренок Димасик 16.10.2013

Кенга

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +319/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3912

  • Я Людмила, со мной на "ты":)
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2678 : 13 Апрель 2012, 15:05:39 »

Мариша, дорогая, да ты не представляешь как я тебе благодарна!!!!! :aw: :aw: :aw: :ax: :ax: :ax: В прошлом году я первый раз пекла сама, без мамы и сразу так успешно. И рецепт незатратный и очень вкусный. Кого угощала - все потом хвалили и моим понравилось.  :love:
"Совершенно незачем говорить человеку, что он дурак" - "Почему?" - "Да потому что он может вовсе не для того к тебе пришел, а просто, чтобы чаю выпить!"

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2679 : 13 Апрель 2012, 15:08:47 »

У меня противень стоит в самом низу, чтобы газ днище не сушил, а пеку всегда на решетке. А так получится, что я должна убрать противень, да?
я также пеку, только на противень ставлю тару с водой)

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2680 : 13 Апрель 2012, 15:13:30 »

А можно еще раз про кирпичи?  :ah:

По поводу как разрезать - режте прям саму упаковку, все нормально вроде должно быть. Немного крошек, но зато никакого ужаса вытаскивания из жестяных баночек.
Катя, у меня вчера пасочки из форм  аж вылетали. Чуденько пропеклись и не пристали ни капли.
Катя белочка, а эти кирпичики, или противень с солью, тут писали, он от верхнего пригорания защитит? Или есть ищё секретики?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Andgi

  • У меня два сыночка и лапочка дочка.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2323

  • Я Света. И на ты.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2681 : 13 Апрель 2012, 15:16:01 »

Свет,вот  рецепт,я чуть раньше выкладывала,пеку на сухих дрожжях :ab:

На весь обьем :ai:, или половинила? Как получилось?
Чем пахнет Детство? Мы забыли. Ириской, Смехом, Молоком… Как пахнут Взрослые? Банально – Парфюмом, Грустью, Коньяком…

Skvo

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 801
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2682 : 13 Апрель 2012, 15:20:48 »

девочки, у меня тесто по рецепту Кати-Котик, скажите,как сильно оно должно подняться перед выпечкой. Я заполнила форму на 1\3 и оно как-то не увеличивается в объеме хотя стоит уже мин. 15.    Чую, кексики получатся.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2683 : 13 Апрель 2012, 15:24:57 »

про кирпичи тоже интересно ) и про противень с солью - что эти мероприятия дают?

а емкость с водой я только для чизкейка использую и иногда для слоеного теста. а вода какую роль играет в выпечке дрожжевого теста, что бы пар был и меньше высушивало чтоли?

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2684 : 13 Апрель 2012, 15:26:06 »

девочки, у меня тесто по рецепту Кати-Котик, скажите,как сильно оно должно подняться перед выпечкой. Я заполнила форму на 1\3 и оно как-то не увеличивается в объеме хотя стоит уже мин. 15.    Чую, кексики получатся.
на мой взгляд, 15 мин - мало. минут 40 нужно.