Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2472846 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12495 : 15 Декабрь 2016, 20:56:15 »

А что судить то вас Светлана Васильевна,фото прекрасные..


Девочки дайте совет кто с дрожжевым и сдобным тестом дружит:купила готовое тесто из холодильника но на работе пролежало пару часов и встало..а готовить буду завтра.если сейчас в холодьник кину завтра уже не встанет?все пропало? :bc:
я недавно тесто в хлебопечке сделала на пиццу , а потом передумала печь и положила на ночь в холодильник..утром оно было вздувшееся в пакете, думала, что ничего хорошего уже не выйдет, но пиццу все таки испекла..и муж сказал, что никогда еще такой вкусной не было ) тесто и правда было одновременно и хрустящим и пышным..
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

MarinaM.

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 463

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12496 : 15 Декабрь 2016, 22:27:27 »

Есть 0,5 кг домашней сметаны. Хочу испечь пряники, поделитесь рецептом)
Два сыночка и дочка!!!

Майора

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3723
  • Я Ольга, дочь Софья)))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12497 : 17 Декабрь 2016, 20:41:20 »

Сейчас пеку японский пирог. В духовке находится час. Вытащила посмотреть, а он абсолютно жидкий внутри. Сверху только корочка, а под ней жидкость полная. Дальше выпекаю. Посмотрим.

Майора

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3723
  • Я Ольга, дочь Софья)))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12498 : 17 Декабрь 2016, 21:22:03 »

Мы дегустируем японский пирог:
Муж- Он с манкой? Оооо, какой вкусный! А чё так мало?
Дочка-Он с манкой? :ag: Мммм вкусно) Можно ещё?
Мама-(пожимает плечами) яйцами воняет
Я-раз мужу и дочке понравилось, буду печь ещё)

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12499 : 17 Декабрь 2016, 21:32:33 »

У меня сегодня тоже японщина))) мы в тренде
Мне очень понравился. Очень нежно и вкусно.
Мужу не понравился. Сказал, что пирог как заварной крем, который он терпеть не может.
В общем буду иногда себя баловать.
Спасибо огромное за рецепт  :ax:
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

Мышк@

  • 8-989-62З-28-79
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5054

  • Нина я)) меня на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12500 : 17 Декабрь 2016, 21:40:00 »

а где вы этот чай берете? я думала у нас этого и не купить даже
я в Китае заказывала )) посмотрите на алиэкспресс например, думаю там будет.
Я в инсте - @ninatatarkina

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12501 : 19 Декабрь 2016, 01:40:44 »

Почитала как то отзывы на это умное пирожное, некоторые действительно за яйца говорят, но думаю это от восприятия зависит, тут на форуме говорили, что больше 1 яйца в тесте на блины уже омлет, а я сегодня с 5 яйцами делала на литр кефира, для нас это вкусные блины а не яичная глазунья.

Какаяразница

  • С 2007 года на Ростовмаме, живу в Праге
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 963
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12502 : 19 Декабрь 2016, 15:28:48 »

Песочное рассыпчатое печенье. ( кто то в теме искал рецепт печенья, которое во рту рассыпается, это очень на него по вкусу похоже). Настоящее название не знаю, рецепт дала чешка. Они его пекут на Рождество ( у них традиция печь разные печенья весь адвент до Рождества, очень много  разных видов печенья и пряников ). А потом ходят в гости, угощают, праздничный стол без нескольких видов цукерок ( печенья) и пряников в Рождество не обходится. 
Мне понравился вот этот рецепт.
3 яйца ( одно сварить, 2 сырых)
Сахар 80 г
Ванилин( по вкусу)
Масло сливочное 125 г ( размягченное)
Мука 200 г
Корица, сахарная пудра.
Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром взбить, добавить желток варенный, размегченное масло и перемешать, постепенно добавить муку.
Перемешать тесто до однородной консистенции. Тесто мягкое, эластичное.
 Вилкой взбить белки. Скатать из теста шарики, обмакнуть в белки, и обвалять в сахарной пудре+корица. Придать форму пряничка. 
Выложить на пергаментную пекарскую бумагу.
Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут. По мне так вкуснее просто испечь без обвалки, тогда не будет корочки хрустящей, а будет просто рассыпчатое печенье. Я его тогда сверху сахарной пудрой посыпаю.
Из такой порции получается его немного, как раз на пробу.

И ещё  один из множества рецептов  песочного печенья
Ванильные рогалики

Это самая что ни на есть классика чешских рождественских праздников! Рождество не наступит, если в каждом чешском доме не напекут нежных рогаличков :)

Мука  — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра  - 40 г
Молотые орехи — 100 г ( любые,  которые любите, лучше миндаль или грецкие орехи, последние могут горчить нужно тщательно их выбирать) слегка обжарить.
Желтки — 2 шт
Ванилин — по вкусу
Лимонная или апельсиновая цедра
Сах. пудра для обваливания
Мягкое масло, желтки, ванилин, пудру хорошо смешиваем. Постепенно добавляем муку, цедру и молотые орехи. Замешиваем влажное, нелипнущее к рукам тесто, укутываем пленкой и отправляем на ночь в холод. На след. день вынимаем и оставляем при комн. темп-ре. Как тесто размягчится, начинаем с ним работать. разделываем на жгутики, режем жгутики на брусочки и формируем полумесяцы.

« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2016, 17:37:10 от Какаяразница »

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12503 : 20 Декабрь 2016, 16:00:13 »

Девочки, подскажите простой рецепт пирога или тортика с заварным кремом? Наполеон, рыжик и тому подобное не надо, с коржами возиться не будет времени, да и желания))

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12504 : 20 Декабрь 2016, 17:28:54 »

только что японский обсуждали, не подойдет? :) вообще коржи делать не надо  :girl_haha:

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12505 : 20 Декабрь 2016, 17:30:39 »

вообще я с заварным кремом только эклеры знаю, или наполеон. С коржами у наполеона можно не возиться- купить готовые?

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12506 : 20 Декабрь 2016, 17:35:42 »

мне ноавится такой вариант с заварным кремом - шифоновый ванильный бисквит, заварной крем и малина

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12507 : 20 Декабрь 2016, 18:02:28 »

только что японский обсуждали, не подойдет? :) вообще коржи делать не надо  :girl_haha:
попробую сделать завтра, если понравится, приготовлю его))) спасибо!
вообще я с заварным кремом только эклеры знаю, или наполеон. С коржами у наполеона можно не возиться- купить готовые?
с готовыми как-то не то получается, один раз пробовала...не домашний прям..
мне ноавится такой вариант с заварным кремом - шифоновый ванильный бисквит, заварной крем и малина
а можно рецепт бисквита шифонового?

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12508 : 20 Декабрь 2016, 18:43:32 »

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56415/
шифоновый бисквит
я обязательно пропитываю, люблю влажные торты

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12509 : 20 Декабрь 2016, 19:06:16 »

Я тоже из готовых делала сама, что-то не понравилось, но в интернете ссылку встречала как делать из покупных, там какие-то тонкости есть, но еще не готовила сама.